Тяжесть на душе...

Луна - мое королевство...
Говорят- я оттуда упала.
"Не спорь"-шепчет мне сердце
"Ты правду пока не узнала...

Может и вправду ты не с земли,
И рождена быть крылатой,
Так поднимись и к морю лети...
И встреть свою судьбу с закатом...

У моря ждет тебя она. с короной.
И ты идешь к ее мольбам...
Ты идешь по пути неуклонно,
Словно ветер, поющий  волнам...

Ты идешь к лунным границам,
Ты ищешь смысл и нежность мечты.
И книги читая, рисуешь страницы,
Что соединяют между мирами мосты."..

Я слышу брань и смех земных,
Я им чужая, слишком не своя,
И далека  от  игр их пустых,
И их жестокости без края...



Таким,как я, они выдергивают крылья...
Оставляя шрамы на белой спине,
Раздирают на клочья и перья...Пыльно..
Жутко.Как и должно быть во тьме...

Смех.Жуткий.Ехидный.Такой современный..
Что от тоски просто хотелось завыть..
Серое сердце.Серые души.Все неизменно.
Жаль ..это не то, что я могу изменить....

Я не могу лечить слепоту и серость.
У них она идет из души.или Нечто,
Что ее заменяет.И сердца незрелость.
Но хочется  верить, что это не вечно...


Они убивают души ради награды,
А награда их - исполнение прихоти...
Они бездумно встречают закаты,
С чужими. И совесть затихла их.

Они тонут в чужих улыбках, объятиях,
Дарят поцелуи без чистого сердца...
С их губ легко срывались проклятия...
О нет, я снова хочу в свое королевство..


Там не будет лжи, лицемерия, похоти,
Там не будет равнодушия масок,
Там будет правление совести,
И история счастливее сказок...


Нет, я правду пока не узнала,
И тоскует надрывно так сердце.
Быть может с Луны я упала-
Но где мое королевство?


Рецензии