Альбом гнилой орхидеи

О, крылатая ведунья рун,
Ты знаешь тайну миров.
О, королева темных лун,
Поведай мне историю снов...

Расскажи мне о королевстве...
О королевстве Вещего Сна..
Ведь оно на Луне?Как и сердце..
Что не ведало серого льда..

Льда, которым отравляют души...
Делая их все жестче, трезвее...
Они не желают нежность послушать,
И вянет их человечность скорее...

Словно загнивший цветок орхидеи,
что была и будет лишь паразитом,
Словно пепел странно-жуткой идеи...
И сердце, что не станет лучистым...

("Вы можете выбирать удовольствия,
А я выберу -Жизнь.Душу.И Сердце.
В сердце моем не будет безмолвствия,
Там песня звучит.о Луне.И королевстве..

Такие песни не у всех рождаются,
В чьей -то душе  - они умирают...
Не всем сама ночь улыбается,
А кто-то и сам все святое ломает...

Ломает себя, а немногим позже - других...
Сердце свое превращая в кладбище
Из мгновений, улыбок и обьятий пустых...
Таким не нужно пристанище...

Да и зачем? Орхидеи ведь сгнили.
Вы их сложите в гербарий, альбом,.
Туда, куда положили белые лилии-
Души тех, кого вы сгубили.Льдом...

Да, именно так.И громко.Я скажу.
Ведь вы выбрали прихоти, игры
С сердцами.Я ни чем не прошу.
Но будьте чуть человечнее тигров...")

Их жизнь станет легкой и звонкой,
Словно пустой и ненужный звук,
И совесть паутинкою станет тонкой
И что-то рассыплется вдруг.......

А другая душа, как сердце луны,
Затмевает аромат белой сирени,
Она видела самые чуткие сны,
И не боится игры полутени...

Нежность - танец ее и песня-
Песня нежной, ранимой души,
Где воля и совесть на месте..
И чистая сказка рождалась в тиши...

Сказку ту, расскажи мне, ведунья..
Я слышала лишь частично, неверно,
Расскажи в ночь полнолуния,
Расскажи ее мудрость мне откровенно..

Я скоро уйду, королевна крылатых,
Я уйду колдовать над стихами..
Я не буду искать виноватых...
Но на сердце повесили камень..


Рецензии