Оглянись и закончится лето...

               ***
Оглянись – и закончится лето.
В гриве дерева волос седой.
И виденьем Фаворского света
Ветхий август пройдёт над тобой.

Всё изменится и повторится
На развилках ветвей и дорог,
Отразится и отобразится,
И запомнит себя как урок,

Чтобы завтра, в мучительной дрёме,
Где-то в устье пустом сентября
Вдруг припомнить и плакать о доме,
Заоконную ветвь теребя.


Рецензии