за сорок...

Сорок и девять десятых жара -
Снова рекордов побит рубеж…   
Яркое солнце - как Божья кара,
Маревом светится цвета беж…

Сорок и девять десятых пекла -
Снова обрушено на страну…   
Капля дождя, испарившись бегло,
Жаром обдАла, как мант на пару…   

Сорок и девять десятых вкупе
К температуре пожара плюс…   
Пятый закрыт уж десяток трупов
Только погибших от огненных слёз…   

Сорок и девять десятых боли -
Астмой и сердцем больных людей…   
Их не учли счетоводы – тролли:
Сколько скончалось от боли людей…


Рецензии