Грустной женщине. Полный вариант

Женщина идет – горда, красива,
Ты ее глазами проводи.
В ней печалей прошлых зреет сила,
Чтоб ломать невзгоды впереди.
Ты ей подари свою улыбку –
Нежную, без пошлости пустой,
Словно бы почтовую открытку
С берега, где плещется прибой.

Улицы залиты летним зноем -
Что же ты плечами повела,
Словно от мороза сердце ноет
Требует надежды и тепла?
Что же ты совсем не замечаешь
Взгляды восхищенные мужчин?
Ты не признаешь, но понимаешь –
Сердцу нужен взгляд всего один.

Пусть сегодня грустно и тревожно,
Кто-то обижает не любя…
Выгляни в окошко осторожно,
Летний день хороший ждет тебя.
В жизни просто нет такой причины,
Чтобы так отчаянно грустить.
Верь, что настоящие мужчины,
Будут на руках тебя носить.

Окна распахни – ведь там же лето
Пахнет свежескошенной травой,
Яблоня в ажурный свет одета,
Женщина торопится домой.
Вынь из сердца все свои печали
И как птицу в небо – отпусти!
Ты еще находишься в начале
Долгого счастливого пути.

/2010


Рецензии