Странница

Было что-то лёгкое, светлое -
это кажется?
или помнится?
Затерялось за километрами
быстрой горлицей
за околицей.
Растворилось в небе, закрашенном
серой краской -
пугливой птицею.
А скользило по дому сказками,
щекотало мне взгляд
ресницами.
То ли было, а то ли - не было.
это снилось ли?
или чудится?
Что-то чёрное. Что-то белое.
это было ли?
это сбудется?
Там, где взгляд пробежал внимательно,
стены шепчут
на темы нежности.
Там, где воздух вздымался платьями,
в нём летающий пепел
стелется.
Неизбежно это - болезненно
заполняют
пространство стаи
серой тени - ему естественно
быть заполненным
не хватает.


Рецензии