Три точки

На полку нимб!
             - он стал едва ли не уздой -
Царапал небо,
             Резал мысли,
                крылья,
И ржавчина казалась золотой,
             И ложью - истина,
                и сказка - былью...
Надежда - сука!
             Каждый новый раз
Бросает биться в запертые двери:
Не помнишь профиль - вспомнится анфас -
И сердце бьется!
             Хоть уже не верит.
Не чокаясь, испил себя до дна -
И как б пустым не чокнуться от фальши:
Три точки жгут больнее, чем одна -
Она,
             минуя пропасть, стала дальше,
Но в тоже время - все еще твоя...


Рецензии