Загадки о растениях - на Пи...

           (Добавления с примечаниями)
              О РАСТЕНИЯХ И О ТОМ,
               ЧТО СВЯЗАНО С НИМИ
Пи...
4826
Вроде шкафчика стоит,
Громко струнами звенит,
Полотно из клавиш длинно.
Инструмент тот ...(пианино).
__________________________
Пианино - деревянный шкаф с
вертикально натянутыми струнами.

3898
Хоть в нём плещется вода,
Но бывает и беда :
Бордят градусы игрьво,
Если пьют безмерно ...(пиво).

4827
Многолетнее растение -
Сложноцветное цветение -
На лечение сподвижна ...
Осторожно! С ядом ...(пижма).
____________________________
Пижма - растение с жёлтыми
соцветиям.Пейте отвары только
после консультации с врачом.

4828
Любим очень мы приправы,
В этом даже часто правы -
На гостей если "не пикнули" -
Сразу все исчезнут ...(пикули).
_____________________________
Пикули - маленькие маринованные
овощи,приправа.Ну,очень вкусные!

4829
На востоке так зовут
И к себе кусочки рвут,
Приглашая прежде Глав,
Хоть отведать тот ...(пилав).
____________________________
Пилав - то же,что и плов,
но "восток - дело тонкое"!

491
С круглыми прекрасными
Белыми и красными
Пышными цветками он -
В цветниках растёт ...(пион).

941
Рассылают извещения,
Пригласив на угощение,
Обещав веселье,мир,
И обильный званый ...(пир).

492
И с начинкой,и из теста,
Себе требует он места.
Нет,не каждый съесть бы смог
Весь наш праздничный ...(пирог).

4830
Он пирожные печёт -
Среди пекарей - почёт :
Кремом чертит,как чертёжник,
Но по должности - ...(пирожник).
____________________________
Пирожник - тот,кто мастер по
пирожным.

4831
Очень вкусная еда -
Есть готовы мы всегда :
Удержаться - невозможное! -
Если вам дадут ...(пирожное).

4832
Целый день мы все в заботе :
На учёбе иль в работе,
И для всех нас "испытание" -
Коль отсутствует ...(питание).

4833
Есть такое учреждение -
Где растения рождение,
Хоть работает там скромник -
На нём держится ...(питомник).
______________________________
Питомник - место разведения
растений,скромными работниками.

3960
В домнах плавится металл,
(Коль горючее достал)!
Добавляется и шихта.
Не идёт в то дело ...(пихта).
_____________________________
Шихта - смесь дополнительных
материалов при плавке;пихта -
хвойное дерево.

4834
С плоской хвоей древесина,
С "телом" крепче,чем осина.
Ценят все по жизни "их та" -
И в садах бывает ...(пихта).

4835
К нам пришла "из-за бугра" -
Пищеблоков то "игра" :
Тесто,вкусных ряд вещей
И кусочки овощей,
       Но заставила влюбиться
       Молодёжь - та пища - ...(пицца).

4836
Если мы давно не ели -
Все движенья - еле-еле,
И сердясь,всегда мы ищем -
Где б приблизиться нам к ...
(пище).


Рецензии