Икона

Слезает краска, день за днем,
И клочья красоты, спадают на пол,
Растрескался, на раме, выцвевший узор,
А дождь, весь этот ужас видя, плакал.

И капли едкие, сползали по стеклу,
Стирали лак, пропитанный, безумьем веры,
Лик изменялся, тек, христос пускал слезу,
В прорывах чистоты, мелькал и там и тут, холст белый.

Икона силы не тая,
Противилась усердию погоды,
Но день за днем, лежа в грязи - плыла,
И становилась белой, до зевоты.

Вот рама треснула, давая лаз дождю,
И обножив начинку - лик священный,
Распалась на двое, крича :"Я жить хочу",
Сдалась; немая, вечному забвенью.


Рецензии