Просить прощенья наугад

Ты, закурив, в недоуменье,
Посмотришь в дальнее окно,
А я опять прошу прощенья
За то, чего не суждено.
За то, что не разбить мне вазу
И не устроить здесь скандал,
За то, что не освоить сразу
Премудрости далеких стран,
За то, что что-то я забыла
И на свиданье не пришла,
За то, что так легко пролила
Вино на скатерть со стола
За то, что может, ревновала,
А может ревность у тебя
Своим поступком вызывала
А может так и не смогла.
Я опущу взгляд виновато
И, шаркнув ножкой невпопад,
Вздохну и стану как когда-то
Просить прощенья наугад.


Рецензии