Буду гостем

               
Ты, Россия, «местами» странная.
И родишь и звезду и смрад.
И своим ожиданьем раненый,
Я лишь гостем быть нынче рад!

Не прими за обиду боль мою,
«Малой» Родины уголок!
Без тебя, свою песню вольную,
Я б исполнить никак не смог!

И глядеть, восхищаясь, сутками
Буду парки Петродворца!
И фонтаны, словами чуткими,
Донесу до детей, отца…

И на Мойку заеду к Пушкину,
И у Зимнего брошу след…
В Эрмитаж загляну с подружкою,
На Петровском хлебну побед!

И театрам отдам я должное,
И метро и Пассажу – всем!
А ещё, я люблю мороженое,
Пять «брикетиков» сразу съем!

Не прими за обиду боль мою,
«Малой» Родины уголок!
Без тебя, свою песню вольную,
Я б исполнить никак не смог!

И своим ожиданьем раненый,
Буду гостем я не впервой.
Я люблю тебя – это главное!
Не обобранный и живой.


09.08.2010               


Рецензии
Увы! Россия ни в гости, ни своих теперь не пускает. А я уже соскучилась по ней.

Ирина Молчанова Ал   11.11.2020 14:59     Заявить о нарушении
Ты не представляешь, как я соскучился!!! А планы строю - особенно хочется презентацию провести, хотя бы в Ивангороде... ну, или в Кингисеппе!
СПАСИБО!

Влад Сумарок   11.11.2020 23:51   Заявить о нарушении