День строителя

В день строителя устроил
в доме я своём ремонт.
клеил жидкие обои,
раздвигал смешных событий
беспощадный горизонт.

измерял рулеткой стены
( в миллиметрах, ясен пень!),
закупил “три клока смена”,
чтоб работать целый день.

лОжил кафель скурпулёзно,
перемешивал раствор,
был, вообще, таким сурьёзным,
как столичный прокурор.

почему-то не дождался
я счастливого момента,
чтоб ко мне стремглав примчалась
стройбригада из “фазенды”,

и Вопрос квартирный тоже
с Дачным не спешил ответом,
далеко мы, ****ь, но всё же,
хули делать Вам в столице
жарким, задымлённым летом?!

А у нас – кругом природа,
чистый воздух, лес и речки!
летом не дымят болота,
ходят кони к водопою
без подпруги и уздечки.

но, довольно пасторали,
ибо это лишь слова.
надышался я эмалью,
и кружится голова.

мне ремонт ни шёл, ни ехал,
падает всё там и тут.
очень плохо, когда руки
неоттедова растут…

     outro:
пожилой строитель мудрый
дом лабает на Рублёвке
в рыжей пластиковой каске
восседает на макушке
да заделывет щели
кирпичами да цементом
кроет матом практикантов
что раствор ему подносят…


Рецензии
Август щедр на праздники.
Ликуют устроители:
сначала-день десантников,
за ним-авиастроителей.
У нас в те дни чудесные
гуляют всем районом.
Фейрверки и хлопушки
летят со всех балконов.
А мне бы самолетик
со штурманом, что в хаки.
Я с ним бы улетела
к красотам Титикаки.

Ганна Лохматова   28.08.2010 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.