У пирса

Приходим с моря и всё иначе,
Стоим у пирса без всякой качки.
Бьёт под ногами земная твердь,
А день полярный сейчас и впредь

За руку с солнцем плывёт по кругу.
Краса такая, куда там Югу!
Снега и сопки. Средина мая.
И море чайкам, как мать родная.

Привычно в кубрик спущусь по трапу
И вспомню маму, и вспомню папу.
Из рундука все письма с краю
С тоской и грустью перечитаю.

В коротком  лете свои дорожки,-
Черники много, грибов, морошки.
И служба в радость в морском просторе,
Ремонт окончен и завтра в море.

И снова волны, морская качка,
Седые чайки над мачтой плачут.
Ночная вахта в радиорубке,
Здесь очень быстро проходят сутки.

Но чтоб я в море сейчас не делал,
Всё ближе, ближе желанный дембель!

.                Морская база, 1968г.


Рецензии