Хочешь?

Хочешь ли смерть и забвение?
Хочешь ли сказочку грустную?
Хочешь ли ты избавления?
Хочешь ли песню искусственную?

Хочешь на крыльях над пропастью?
Хочешь вина от Лукавого?
Хочешь! Но тешишься гордостью,
Дары ты берёшь лишь от равного!

В каждой ладони по солнышку,
В каждом глазу да по пламени.
Мне проливать только кровушку,
Мне бы всё вырвать из памяти.

Годы смешали с минутами,
Сказками, странными мыслями.
Знания станут нам путами,
Но не познаем мы истину.


Рецензии