Полярный день

Всё время личное используй для души:
Читай, мечтай, стихами увлекайся,
Признанья своей девушке пиши,
С товарищами  попросту  общайся.

Они такие песни здесь поют,
Что сердце – будто опаляет жаром.
Я тоже молча выхожу на  ют
И слушаю до полночи гитару.

В коротком лете  -  свой хороший плюс:
Здесь солнце на ночь просто  не заходит.
Над горизонтом, вычислив свой курс,
Оно по кругу хороводы водит,

Над полубаком, мачту зацепив
Своим лучом, в иллюминатор смотрит.
Я крайний Север сразу полюбил,
Но он со мной об этом и не спорит.

            о.Кильдин, 1969г.


Рецензии