Утешение 1

Я во сне тебя, дальнюю, встретила
У ворот, за которыми свет
Я спросила и ты мне ответила:
"Его среди нас нет"

Под иконами свечку поставила,
Где скорбящие лики и Спас
И услышала истину тайную:
"Его нет среди нас"

Как для сердца второе рождение
Словно лучик надежды во мгле
Были эти слова утешения:
"Не печалься, он здесь - на Земле"


Рецензии