Когда подступают слова к языку

Когда подступают слова к языку
Такие, чтоб лучше бы не было их,
Тринадцать считаю, надеюсь смогу
В себе подавить нечистотности вихрь.
Уймется бывало. И вдох глубоко
Поможет вернуться, ясней осознать,
Что было тринадцать секунд нелегко
Слов гадостных шквал мне в себе удержать.
Порой не хватает каких-то секунд,
И бурный поток моего словаря
Поднимет немедля лексический бунт,
И щедрый поток «комплиментов» даря,
И льется как ливень, и бьется как град,
Лежит мертвым грузом, как снег в январе.
И мой визави вряд ли будет уж рад,
Что он нагрубить раз попробовал мне.


Рецензии