Носорог

Носорог от пота вытер шею.
Работал в тире он … мишенью.
В его довольно крепкий лоб
Стрелять любили круглый  год.

Зарплату, с выстрела копейку,
Он собирал в свою тарелку.
Трудился в меру своих сил,
И так семью свою кормил.

Но как-то утром  энный раз
Ему пробили между глаз,
И он упал, и встать не смог,-
Погиб трудяга носорог.

Чего? Поразмышляйте сами!
Ведь капля пробивает камень,
А из винтовки – хлоп, да хлоп!-.
Не выдержал могучий лоб.

Отсюда вынеси решенье:
Используй лоб по назначенью.


Рецензии