Мечтая о неизбежном

вот заснуть бы в начале лета
а проснуться прохладной осенью
пропустив волшебство рассветов
изменивших коллизию повести

не бродить по бульварам и скверам
не питаться арбузной плотью
не услышать самого скверного
что бывает обычно после

позабыв о рубиновой власти
на площади города главной
не дрожали бы звезды от зависти
под нашу беседу славную

не дышать раскаленным небом
улыбаясь слабее и реже
пережить навсегда это лето
чтоб отдаться осенью свежей


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.