Осенняя депрессия

Небо стекает водою на сонный город
Лужи минируют улицы и подворотни
Мчится на «скорой» на синий свет светофора.
Осень. Опять без тебя, здесь и сегодня.
Ранняя осень хлещет дождями наотмашь
Льет на открытые раны солёные слезы
Думаешь, это просто? Встречать с ней полночь?
Нет, дорогая, это все осень… непросто

Осенняя депрессия и я
На кухне допиваем чай с малиной
Она сидит напротив с кислой миной
Осенняя депрессия моя.
Осеннее преддверие зимы
Плеснуло черной краской на холстину…
Малевич похвалил бы за картину:
«Осенняя депрессия и мы…»

Ночь фонареет под сильным горячим ливнем
Вспышками молний фотографирует звезды
Ранняя осень мчалась на «скорой» на синий
Свет сфетофора, только уже слишком поздно
Переплетаю безвыходность и неизбежность,
Сны облекаю в стихи, ожидание – в прозу…
Думаешь, это пустяк - и любовь и нежность?
Нет, дорогая, это все осень… серьезно


Рецензии