Остаток суеты

Ушли года числом за полусотню,
Пыл поутих, и научились думать,
И, отпуская тех, кто жизнью отнят,
Из тех, кто рядом, формируем сумму.

По мере сил построены чертоги,
Углы и стены обросли вещами,
И ощущение, что близятся итоги,
Крадется потихонечку ночами.

Стремятся дети вырваться за скобки,
По молодости видя жизнь простою,
И вот, однажды к дому след протоптан
Такою... бестелесной пустотою...

Сухой остаток вечной суеты -
Продукт от перегонки будней в счастье:
От наших близких ждем мы теплоты,
Внимания, и капельку участия.

Им не до нас. И на бегу, прохладно,
Через завесу повседневной пыли:
"Здоровье не подводит? Ну, и ладно!"
Умчались... Да и мы такими были!

Петляет жизнь ручьем и бьет ключом,
То строит все по-своему, то рушит,
То подтолкнет легонько чьим-нибудь плечом,
Разбередив опять беднягу эту, душу...


Рецензии
Ох, уж эта душа... Разбередить то её труда не составляет.
Как всегда у Вас, Люда, в стихах - жизненно, просто, с раздумьями и точными определениями состояния этой самой души.

Раиса Болюх   15.01.2013 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.