Губы

               
На Севере залив зовут губой,
Их много здесь лежит по побережью.
К ним корабли от бури штормовой
Спешат прийти в спасительной надежде.

И шутят моряки: так много губ,
А целовать здесь некого, однако.
Смотреть захочешь, выходи на ют,
Или смотри на губы с полубака.

Все эти губы лишь наводят грусть,
И я гляжу на Севера величье!
Но срок придёт, придёт, и я коснусь
Безумно - сладких, сочных губ девичьих.

                1969г.


Рецензии