Ты стоишь на балконе

        Посвящение И.Я.

Ты стоишь на балконе
Высотного здания.
За спиной твоей - город.
Отечества дым...
Он - моя ностальгия:
Мечты и призвания.
Я была молодой
И ты был молодым...

Нас терзали сомнения,
Боли нелепости.
Мы врывались в чужую,
Запретную суть.
Но каноны душевной
Обители-крепоти
Защищали как водится:
"Не обессудь...".

Все проходит и память,
Увы, претупляется.
Размываются лица
В туманной дали.
Но бывает, что время
Назад возвращается
И с укором напомнит,
Что не сберегли.


Рецензии
Людмила, нравится. Некий налет обреченности, отреченности...

Удачи Вам!

Эмиль Мамедов   09.08.2010 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмиль: Вы почти угадали.
С теплом.

Людмила Уварова   09.08.2010 11:01   Заявить о нарушении