Линии лица

Напряжением  сдвинуты  брови,
Губы  сжаты.  По  сотне  причин,
Прекратив  циркуляцию  крови, 
Создается  рисунок  морщин.

В  эти  линии  вложены  чувства
И  энергия  долгой  тоски,
Паутиной  вплетаются  густо,
Разрезают,  и  лоб,  и  виски.

В  этих  линиях  злоба  и  радость,
Две  улыбки  -  добра  или  зла,
Проявляется  ближе  под  старость
Сущность  воли,  что  их  нанесла. 

Появляется  тонкий  орнамент
Из  невидимых  прежде  чернил,
И  уже  не  лицо,  а  пергамент  -
Гравировка,  что  сам  сочинил.   

И  тогда,  на  лицо  своё  глядя,
Можно  душу  увидеть,  прочесть, 
Со-измерить  количество  яда
И  пропорцию    "низость  и  честь".

Распознать  элементы  программы
В  завитках  тайнописной  строки  -
На  лицо  в  ходе  жизненной  драмы
Переходит  рисунок  с  руки.

Рассудив  свою  душу  сурово
И  расставив  все  "против"  и  "за",
Рассмотрев  себя  в  зеркале  снова,
Постарайся  не  прятать  глаза.
09.08.2010.


Рецензии

Предлагаю вам бесплатную публикацию в журнале "ЛЕГЕНС", ответьте на veremye@yandex.ru - вышлю подробности

Инна Димитрова   14.09.2010 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна. Я Вам написал)

Жолкевич Константин   14.09.2010 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.