Своя дорога

У каждого, гляди, своя дорога,
Её старайся верно проложить.
Или прогрессу низко, низко услужить,
Иль проявить заботу и тревогу.

Зачем тяжёлую укладывать помногу,
Из серого асфальта, креозота,
Когда вокруг поля, леса и тихая охота,
Душистая трава, ведущая к порогу.

Не обрекай на смерть свою природу,
Не покрывай луга глухим асфальтом,
В порыве жизни эмоциональном,
Прогрессу мерзкому в угоду.

Душой открытою тропинку проложи,
Средь буйных трав и зелени душистой,
Среди озёр с водою чистой, чистой...
Ведь это же дорожка в Рай... Скажи?


Рецензии