я-спичка в бочке с керосином

 кто ты ?...комок противоречий,
от междометий до наречий
филолог или ..".ту же мать"...
Росточком чуть побольше метра ,
но только не боишься ветра ,
а мыслей...просто не поднять..
(из письма)

***

я-спичка в бочке с керосином...
и где-то ждет меня осина...
и мат среди высоких фраз..
и веселю-не развлекаясь,
грешу по-черному и каюсь,
я-просто галька, не алмаз.
несу сама свои проблемы.
чтоб не скучать-меняю темы..
от оды-можно в анекдот.
из подворотни-вновь на сцене..
и многому не знаю цену..
и все всегда -наоборот.
цинична-но и верю в сказки..
могу обрушить море ласки...
и равнодушно отойти...
наивна-и опять-не верю...
открыта, но закрою двери...
и редко с кем -мне по пути..
и надоело мне бояться...
и устаю всегда смеяться..
и часто плачу, всех смеша...
и мне не нужен принц дебелый..
могу влюбиться оголтело
пусть даже и без шалаша.
и вечер с нежными словами..
и утро с жаркими губами
и ночь, и крепкая рука..
об этом каждая мечтает..
но поезд жизни пролетает,
и остается лишь-строка..
рифмую мысли-чтоб не скисли.
и чувства в пустоте провисли...
и одиночества недуг.
за то, что ты со мною рядом.
за восхищенность , честность взгляда-
за все спасибо, добрый друг.


Рецензии
Прекрасный портрет - живой, мятущийся, полный мыслей и чувств. Побродила снова по вашей странице - хорошо пишите. Удачи вам

Нина Шепелева   24.06.2013 00:04     Заявить о нарушении