Белая пропасть

Белая пропасть легла под ногами;
Жёлтая память прохладу пронзила.
Что предвкушалось, осталось мечтами,
Пролито мимо. Мы вместе забыли…

Так напиши, чтоб зубилом по камню,
Там, где потом фотография будет.
Пусть я на кон, что проиграно, ставлю,
Только уж нет больше тех, кто осудит.

Вдребезги умер бокал и разлито
То ли вино, то ли кровь, то ли время.
Всё, что мечталось, теперь позабыто.
К чёрту желаний никчёмное бремя!

Выкинь же в пропасть слова и не стоит
Мимикой, жестами спорных решений!
Ночь наступила, она успокоит
Всё, что страдало, толпой сновидений.

2008 г.


Рецензии
бывает и так,желаю Вам,или герою лит., выбраться из пропасти...
с добром...

Александр Канторович   15.08.2010 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Мстислав Царёв   15.08.2010 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.