Ведь вены

Вот моё лицо - на нём запрет.
Автомат пробьёт, а взгляд ваш - нет.
Я суровей вьюг
Не видал любви.
Я своих подруг
Утопил в крови.

  Ведь вены,
  Мои прожорливые стены.
  Мои вены,
  Ненасытные, как перемены.

Вот мои шаги - глухи, пусты.
Я в окне увидел весны холсты:
Как они бессменны,
И как пусты...
А Христос бессмертен,
Так же, как кресты.

  Ведь вены,
  Мои прожорливые стены.
  Мои вены,
  Ненасытные, как перемены.

Вот моя гордыня - слепа, смешна.
Шум её не тронет, но убьёт тишина.
Я молчал в бреду
Тысячами фраз.
Я живу в аду -
Мне это в самый раз.

  Ведь вены,
  Мои прожорливые стены.
  Мои вены,
  Ненасытные, как перемены.

30.03.2004


Рецензии