Сияние света и ласки

Живое нуждается в свете,
Что долго хранится внутри,
А радость, как миг на рассвете,
Приносится к нам не в ракете –
В сполохах волшебной зари.

Все люди нуждаются в ласке –
Внимании ближних существ,
Волшебников-эльфов из сказки,
Кто может любовь без подсказки
Дарить с благородством божеств.

И в этом сиянии света…
И ласки, как в горном ручье,
Полощется жизнь у поэта,
Несётся вперёд, как комета,
Сверкая на звёздном луче.

6.09.1997, Санкт-Петербург

Фото из Интернета; заимствовано у Баварской


Рецензии