Холодный июль 1918 года

***

Холодный июль
того страшного года...
Как будто ничто не предвещало беды.
Но отнята всё же святая свобода
У царственной, русской, высокой Четы.

И Дети их - ангелы, кроткие Дети,
Томились, как птицы, в клетке чужой.
И изо дня в день вздымалися плети,
Тюремные плети над бедной Четой.

И пойманы были в сетки Голубицы,
Семь белых невинных святых Голубей -
Царевич, Царевны, Царь и Царица
Не смогут покинуть кровавых сетей.


Прервались семь жизней жестокою пыткой:
Обманом, позором и клеветой.
Прервались семь жизней от пули бандитской,
Расправились с Русью и русской Четой.

В то хмурое утро не вышло светило,
То хмурое утро тьмой заволокло.
Парят в вышине у Горнего мира
Семь Голубей парят там, где светло!

Семь Голубей небом посланы были
Земле, оскудевшей в вере и чести.
В молитве окрепли их белые крылья.
Они все, как прежде, как прежде все вместе!

21.07.2010
Москва,
д. Покров


Рецензии
Святые Царственные мученики, молите Бога о нас.

Мир твоему дому и душе, дорогая Катюша.

Татьяна Соколова-Буланчикова   19.08.2010 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за доброе пожелание.
Молитвами Царственных страстотерпцев да будет
милость Божия на нас. Обнимаю.

Катерина Аленина   22.08.2010 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.