туманом

А у нас туман по городу
Нежный голубой туман.
Расхохлился, раззадорился
Будто батька-атаман
Чуют птицы - им не весело,
Чует осень - вновь зима,
И деревья кроны свесили
И пожухла вся трава.
Тронет сад вишнёвый изморозь,
Тронет звонкий ручеёк,
Речка ляжет под периною -
Лишь весною запоёт.
Но снега нет - лишь травы жёлтые,
Под листвою до весны
Спряталися перепёлками
Видеть им цветные сны.
Прорастут они кудрявые
Вдоволь солнца повидать
Осень.. нет, зима усталая..
Даже лету нужно спать.

лето 2007 года.


Рецензии