Напрасно из милоша

Бог, или Всемогущий, но судит мир, им же созданный, а значит не добрый, или выпустил мир из рук, следовательно не Всемогущий.

Школа Эпикура 

Шестилетним, я услышал грозу в железном порядке мира.

Напрасно поздней я пытался найти приют
В цветистых атласах птиц, пухлый хранитель Круга Друзей
Природы.

Чарльз Дарвин, несостоявшийся священник, с сожалением огласил
Свою теорию естественного отбора, предвидя
Что станет служителем теологии дьявола.

Потому что она восхваляет победу сильных и поражение
Слабых, в точности повторяя программу дьявола, которого
Недаром зовут Князем Этого Мира.

Всё бегающее, ползающее, летающее и умирающее –
Аргумент против божественности человека.


Обратился тогда я к Анти-природе, или искусству,
Что бы строить вместе с другими наш дом из звуков,
мелодий, цветов на полотнах и ритмов речи.

Каждый миг под угрозой, мы метили наши дни
В календарях каменных или бумажных.


Готовые, что однажды, поднявшись из бездны рука
Затянет нас вместе с нашей
Неоконченной стройкой.

Но всё-таки веря, что кто-то из нас обретёт благосклонность
Наперекор тяготению.


Рецензии