Серебряный бор

Москва в палящий зной одета.
Конец недели. С давних пор,
Чтоб оторвать кусочек лета
Всегда стремлюсь всё в тот же бор.

Застыли сосны величаво,
Берёзы тихо шелестят…
Но не пройти уж, как бывало,
И не вернуть всего назад.

Песок сыпучий жгучий-жгучий
К реке сверкающей ведёт,
А стриж, предвестник мой певучий,
Стремит восторженный полёт…

И сбросить прочь забот одежды,
И распахнуть объятья вновь,
И воспарить за ним, как прежде,
В лазурь… в Небесную Любовь.

2007


Рецензии