ЧТО МНЕ из Милоша

Что мне или кому-то еще до того,
Что будут и дальше восходы, закаты солнца,
Снег на вершинах, крокусы
И человечество со своими собаками и котами.
Что нам до того,
Что во время землетрясения
Часть Калифорнии рухнет в море.
Что разрешат бракосочетания с компьютерами.
Что появится кибернетическое планетарное государство.
Что в Риме торжественно отпразднуют
Третий миллениум христианства?

И напрасно в день Дзядов принесут нам еду и напитки,
Мы промолчим, не будет у нас языка, что бы общаться с живыми,
И когда лягут цветы на наши сырые могилы – мы будем уже далеко.


Рецензии
Не смотря на отсутствие рифмы у стиха четкий, ровный ритм, что радует. А на каком языку оригинал?

Эдуард Суровый   13.08.2010 11:12     Заявить о нарушении