Священная корова философии

* * *

Священная корова философии
стара как мир.
Торчат крестец и рёбра.
Её рисует древний мастер профилей
и молится потом на этот светлый образ.

На голове одной больших рогов есть пара.
К ним тьму и свет, и день, и ночь пришили,
добро и зло.
Положено начало,
и дуализм с тех пор поныне в силе.

Борьба добра и зла веками длилась.
Клокочет ад.
Цветут беседки рая.
Жуёт своё корова дуализма,
поля навозом новым удобряя.

09. 08. 2010


Рецензии