Душа скрипки. Руслан Кадиев

Картина взята по адресу: http://www.grafik.org.ru/kadiev.html

- Сквозь мрак полуденный,
Сквозь предзакатный зной,
Сквозь ночи тёмные, навеянные снами,
Все те, кто умерли, все те, кто не со мной,
Мне утром грезятся!.. Играют души с нами!..

- Лишённый прошлого
Не слышит голоса,
Но если прошлое так явственно, как слёзы,
То с неба падает рассветная роса
И в звуки странные преобразует грёзы!..

- Смычком невидимым
Касается восход
Струны натянутой меж нынешним и прошлым,
И слышен реквием!.. И путаный исход
Уже не кажется неискренним и пошлым!..

- Мне эта чувственность
С рождением дана, –
Подобной чуткости не встретить в нашем веке –
Рукой искусною однажды создана,
Храню бессмертие божественное в деке!..

- Себя исследую,
Вникая в каждый тон,
Ищу звучание вселенского аккорда!..
Не вдруг послышится то плач, то смех, то стон,
То голос разума заявит властно, гордо!..

- С минорным трепетом
Не справится мажор,
С мажорной выдержкой минору не сравниться,
Но лишь в гармонии является простор,
Чтоб с вечной тайною навеки породниться!..

- Без права выбора,
Рабыня и слуга,
Сумею всё сыграть, диктату покориться!..
И пусть судьба моя – прямая, не дуга,
Всегда уверена: душою я – царица.
09.08.10 (10.50-11.20)


Рецензии
Володя, очень рада, что Вы открыли художника и открываете другим, и его мир и тот мир, что говорит с Вами через его картины!
С неизменным восхищением,

Светлана Леснова   09.08.2010 21:42     Заявить о нарушении
Мне адрес этот студентка моя подсказала, теперь немного отвлекусь от неоклассиков и позволю себе свободное словодействие!.. (Не знаю, как к этому отнесутся художники...)
За посещение - спасибо!

Владимир Котовский   09.08.2010 21:56   Заявить о нарушении
Вам спасибо за интересное общение,быть может вы открываете в картинах ту глубину смысла, которую и сам художник не осознал.

Светлана Леснова   09.08.2010 22:18   Заявить о нарушении