Игрок

Да, я всё же стал другим, с мелочью одной,
Та же рожа, тот же грим, только взгляд иной.
Те же мысли ни о чём, с новою надеждой,
Может взгляд и не при чем, просто он не прежний.
Словно бы не так повел, свет не тот в глазах,
Словно то, что приобрел, слил на тормозах!
Словно бы утихомирил свой бунтарский пыл,
Угол зрения расширил, качество размыл.

Я бедный, я бледный, я грешный, я праздный,
Я лишь отражение всех ваших лиц.
Я череп в пустыне бионики разной,
Я шепот неслышный закрытых страниц.
Я в чем-то успешен, а где-то не смог,
Я просто живу наяву не спеша.
Несложный мирок, я банальный игрок,
А если зреть в корень, я просто душа.
Порою играть тяжело, хоть реви,
А то вдруг смешно, словно ребра колю,
Что я был рожден из-за чьей-то любви
И что я умру, потому что люблю.
Какова-такова, куда, почему?
Откроет кувалда пароль.
Порой я не верю тебе и ему,
Себе самому! Что за роль?
Вопрос, почему тогда бога молю,
Возможно, играют-то мной?!
Прутков говорил, и я говорю:
Что смысл-то весь под корой!
Под коркой, за створкой,
Всегда под подпоркой,
Обычно над шконкой, в десятом ряду,
Тот файл украшен красивой иконкой,
В него сохранили мы всю лабуду!

Банально, неброско, объемно и плоско,
Быть геймером жёстко!
Дан выбор, мы вольны выбирать!
Моя дорога другая, прости, дорогая,
Не грусти, дорогая, работа такая,
Мне надо играть!
Вагон, в загон соблазна,
Да что там, эшелоны загоняй!
Этот загон меня доводит до маразма,
Зри в корень, никогда не усложняй!
Что, почему, вы мне не верите?
Правда, с ней беру я города,
Идите, сходите сами проверите,
Прозрачная, смачная, как вода!
Вода везде, в тебе, в вене, в борще,
Настало время правду двигать резче!
Что может быть важней воды вообще,
Как же вообще к воде можно, как к вещи?!
Она везде есть - в бане, в няне, в кружке,
Мы все когда-то вышли из воды,
И мы живём, чтобы играть в игрушки,
Людские душки, новые ходы.

http://www.stihi.ru/2010/08/11/4850


Рецензии
У Вас очень интересные и глубокие стихи. Только очень грустные.
С теплом,

Ирина Дмитроченкова   25.11.2015 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да, Вы правы в основном грустные. Один человек назвал меня - Пьеро... я не обиделся.)

С уважением.

Дмитрий Дудкин   25.11.2015 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.