Ну да, надо умирать из милоша

Ну да, надо умирать.
Смерть огромна и непостижима.
Напрасно в Поминальный День хотим услышать голоса
из тёмных подземных стран, Шеола, Гадеса.
Резвящиеся кролики, не думающие, что пойдём под нож.
Когда останавливается сердце, приходит ничто,
говорят мои современники, пожимая плечами.

Христиане утратили веру в сурового Судью,
приговаривающего грешников к котлам с кипящей смолою.

Я нашёл пользу в чтении Сведенборга,
у которого ни один приговор не падает сверху,
и души умерших притягивает как магнитом
к родственным душам
их карма, как у буддистов.

Вижу в себе столько не искорененного зла,
что не исключаю своёго путешествия в Ад.

Будет это скорей всего ад художников,
людей, ставящих совершенство дела
выше своих обязанностей мужей, отцов,
собратьев и граждан.


Рецензии