Без тебя

В час смотрел «Прощальное танго в Париже».
В два пил чай «Три слона», ел паштет и галеты.
В три из дома стремительно вышел.
В пять вернулся, под душем палил сигареты.

В шесть уснул. В девять встал. Приседал-отжимался.
В десять жарил томаты и красное мясо.
Говорил о хоккее с соседом в двенадцать.
В два катил по хрустальной заснеженной трассе.

В три у моря гулял разлохмаченным парком,
Чаек хлебом кормил на расшатанной белой скамейке.
В пять зачем-то купил в магазине «Подарки»
Тяжеленный альбом про каналы и реки.

В шесть попал на кольцо и поехал по кругу.
В семь звонил всем подряд, телефон отключился.
В восемь дёрнул домкрат, выбил руку.
В десять выпил три стопки и остановился.

Резко настежь окно распахнул, впустил стужу.
Видел – гаснут огни в окнах дома соседнего.
Чёрный ветер галопом гнал сердце наружу.
Новый день без тебя ночью встретил.


Рецензии