Душа

         
Душа дрожит как листик на ветру:
От холода и сырости ей зябко.
О чем-то шепчет тихо и украдкой,
Узнай, попробуй, что там за загадки
Из глубины то льются, то идут,
Ей, кажется, что все ее поймут.
Весной душа наполнена расцветом,
И думает, что это на века.
Благоухает, белым, желтым цветом…
Под ветром лист качается слегка…
Вот летний зной согрел на солнце листья.
Душе тепло, расслабиться пора,
Но ветер дунет, пролетая птицей,
Тревожно затрепещется душа…
Раскрасит осень листья ярко алым.
Ах, красна – девка, русская душа!
Она уже довольствуется малым,
И тихо, и спокойно ждет конца.
Подует ветер, листик оторвет
И он на землю тихо упадет.
Потом огонь, и лист сожгут потом,
На этом и кончается сезон…

Душа дрожит, как листик на ветру…
Читай молитву эту или ту.
Храни Господь, тебя под небом синим
И не ропщи, что родился в России.


Рецензии