Душа и роза

Господь!
Ты жизнь даешь и посылаешь смерть,
Из праха снова к жизни пробуждаешь.
У каждого растенья  –  своя  клеть,
И эту клеточку земли Ты созидаешь.
Останки, превратившиеся  в  тлен,
В круговороте станут  черноземом,
И для растений  новых  будут всем:
И пищею живой, и водоемом.
Тогда из темноты, похожие на грезы,
Пробьются  изумрудные ростки,
Наполнив сад дыханьем юной розы,
Благоухая распахнутся лепестки.
Головки роз похожи на созвездья!
А розы белые, как образ чистоты.
Милы для глаза нежные  соцветья -
Божественный цветок любви и красоты.
Но быстротечны дни, и будто от мороза
Тускнеют краски, меркнут лепестки.
Едва успевшая расцвесть, увянет роза
И вместо радости наступит час тоски.
Как в  мире  все едино, безраздельно.
Душа омытая избавлена греха
От жизни  безнадежной и бесцельной,
Тогда рождаемся мы свыше на века.
Тогда неважно, солнце жжет иль грозы,
Любовью Божией наполнены сердца,
Навстречу в душах расцветают розы,
И фимиам молитв несется в небеса...


*) фимиам - благоухание(Псалом,140:2 "Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое")


Рецензии
Понравилось стихотворение: особенно нежно и чувственно прозвучали строки, а две последние, как аккорд, завершающий основную часть всего.
Спасибо, Наташенька, за встречу. С теплыми чувствами и пожеланиями.
Анна.

Анна Малык   17.06.2013 13:14     Заявить о нарушении
Аннушка, спсибо огромное, что зашла в гости и разделила со мной мои мысли, чувства, переживания. Слава Богу, за то,что Он посылает нам, как подарок, друзей, на жизненном пути. Благословений тебе, дорогая Аннушка!

Mariya   17.06.2013 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.