Переосмысление...

Проснулся. Порвана сорочка,
По лбу струится липкий пот,
За тюлью штор желтела точка
Луны, украсив небосвод.

И три звезды на небе встали,
Парад каких-то там  планет...
А мне – рубаху разорвали
В тот самый миг, на склоне лет.

И пОнял я, стирая слёзы,
И пот с морщинистого лба,
Парад планет – небес угроза,
Что мне пророчила толпа.

Вот и не верь теперь в приметы:
Рубаха,
       звёзды
              и молва –
Сулят мне окончанье света
За фразы,
         мысли
                и дела.

Лампадой высвеченный угол
Поможет ли?..
           Помог.
                Помог!
Я, сбросив рвань, что цветом в уголь,
Внимал, что мне глаголил Бог.

Одевшись в чистые одежды,
И осознав всю мудрость слов,
Я стал другим,
         не тем, что прежде,
К библейской мудрости готов.


Рецензии
Наверно, помогает Бог,
Когда у нас в душе живёт!

Спасибо, Анатолий! Мудро!

С теплом и уважением!

Симона Тешлер   20.06.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Симона, за ваш отзыв. В жизни каждого человека однажды наступает переосмысление своей жизни, поступков. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   25.06.2015 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.