1. 26. Перевернув страничку дня

Когда умру,
моя душа войдёт в чертог,
её там встретит Бог.

Вопросы будет задавать,
как жил пытать,
а ей ответ держать.

По правде совести ли жил,
а может, лгал
и с дьяволом дружил.

По правде совести, да не всегда
и лгал, бывало, я,
но не во вред и не со зла.

Пытался власти правду говорить,
стихом народу своему служить,
иначе бесполезно жить.

Душа ответит за меня,
ведь бестелесен я
и лгать нельзя.

Наверно, будет встреча такова,
я так предположил,
иль так легла строка.

Всему своя судьба,
как Бог решит, не я,
перевернув страничку дня.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.