Пусть мир вокруг вздыхает об одном

Пусть мир вокруг вздыхает об одном,
Судьбы издёвку принимая во вниманье:
При всех превратностях паскудного сознанья
Ужаснее всего – счастливым быть в былом.

Но ты не будь похож на тех невежд,
Что прячутся во тьме, где им укромней,
Вставай с колен, иди на свет, и помни –
Чем больше горестей, тем больше и надежд.

2008


Рецензии