1. 28. Напиши сынок письмо!

Напиши сынок письмо,
что-то сердцу тяжело.
Напиши, как ты живёшь,
про метели и мороз.
Напиши и про весну,
я вестей давненько жду.
Я вздыхаю по тебе,
ты давно не пишешь мне.

Я одна в пустой избе,
почтальон идёт ко мне.
Нет, ошиблась не ко мне,
он идёт к чужой избе.
Там соседка ровня мне,
как и я сидит в избе.
Всё вестей от дочки ждёт,
ждёт давно, не первый год.

Почтальон с сумой идёт,
письмецо в суме несёт.
Нет не мне и не соседке,
и не деду по соседству.
Нас детишки подзабыли,
иль писать все разучились,
Напишу сейчас письмо,
почтальон стучит в окно.

Что бабуля, ты живая,
почто дверь не отпираешь.
Вот газетку получи,
да письмо не оброни.
Почтальон мне так сказал
и здоровья пожелал.
Да к соседке пошагал
и рукой мне помахал.

Письмецо знакомо мне,
написала я себе,
Написала от сыночка,
а соседка весть от дочки.
Только жалко почтальона,
его ноги не казённы.
Носит письма мне, тебе,
что писали мы себе.


Рецензии
Я тоже касался этой темы, одиночества родителей. Очень много чёрствости стало к сожалению.
http://www.stihi.ru/2011/10/21/4396
С уважением.

Дедавован   15.08.2012 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.