Наигранно

Тот, кто это сделал
Или как того назвать,
Он будет дорого мотать
Свои бесчисленные марки
И однообразные дни.
Считая пни на мерседесе,
Мечтая в тайне о принцессе.
Не спать ночами - прожигать
Себя элитным алкоголем,
Залив во внутрь литры,
Испачкать руки в крови.
Поднял он брови - испугался,
Ведь изменить он не пытался.
С годами он и не менялся.
Он лишь в чужих деньгах купался.
Он искренне не улыбался
И пошло он порой смеялся.
Он никогда не дрался
И прожил жизнь в глухой дремоте,
И каждый день свой он в заботе,
Случалось думал о работе.
Настал тот час и для него,
Вдруг стало холодно, темно,
В окно ему стучит оно.
Он тих и мрачен - озадачен.
Взгляд стал его неоднозначен,
И тихо с плеч сорвалась тень,
Быть может всё,
Но вроде жив,
Еще ведь день.
Он просто сидя задремал,
И всё он это увидал
Во сне своём неоднозначном,
В таком учительном и мрачном.
Он тихо встал и разорвал
Свою наигранную жизнь.


Рецензии