зебра

Чтобы всё как всегда - удачно.
Чтобы всё, как у всех - обычно.
Чтоб понятно и однозначно.
Чтоб по плану и чтоб привычно...
Так хотелось тебе, но: горе.
Я хотела безумных дебрей,
Ураган, шторм, цунами, море!
...получается быть лишь зеброй...

Белым красят мне жизнь рассветы,
Чёрным - небо и, может, звёзды.
Зебра. кругленькая планета,
Чёрно-белый арбузик ГОСТа.

Мне приходится жить по "плану".
Если б знать, иль найти такого,
С кем ОРАНЖЕВОЙ зеброй стану -
Никогда б не пила спиртного!


Рецензии