Свой путь

Какому богу подчинить живую душу?
Какому дьяволу за грош ее продать?
Как горько думать, что ты никому не нужен…
И некого, увы, тебе  терять…
Ты тонкий лирик,
Малодушный гений,
Богатый нищий,
Без гроша богач.
Ты в этой сумасшедшей жизни лишний,
Лениво жмешь на пуск-
И время мчится вскачь…
Печатаются триллионы мыслей,
Ты там и тут, невидимый герой,
Пусть к черту тонет куча всяких истин,
Вино ты пьешь - и сам идешь на дно.
Кто твой кумир?
Кому ты слепо веришь,
Безумно тыкаясь в несущий чушь экран?
Ты мегабайтами свою удачу меришь,
Хотя недавно хвост ее хватал!
Тебе динамики заменят голос ветра,
А лампы отблеск-
Солнца яркий свет.
К чему же слезы-
Горько и нелепо…
Ты только ищешь путь,
Ведь правда, человек?


Рецензии
Красиво написано, со смыслом! У меня тоже есть стих с таким же названием и схожая тема, хоть и обращённая к самому себе. Будет не лень - заходи. зацени!

Виктор Трофимов   13.08.2010 09:01     Заявить о нарушении
насчет смысла-ценнейший комплимент,ибо многте произведения,на которые я натыкаюсь,напрочь его лишены...небуду скрывать,приятно

Алёна Попкова   13.08.2010 11:05   Заявить о нарушении