Молодые страсти

Молодые страсти

Страсть молодых безразмерна,
Кровь от эмоций кипучая.
Если любовь, то безмерная.
Ежели ненависть – жгучая.
Полутонов не знает.
Нотки сомнений глушит.
Советов не принимает,
А наставлений не слушает.
Мир, словно пьяный, кружится
В сладостном ожидании
Иллюзией жалкой рушится,
Если сорвалось свидание.
Слава щекочет нервы.
Опасно людское мнение:
Если не станешь первым,
Это мечты падение!
«Лепят» свой облик. Однако
«Лепка» становится мукой:
Выглядеть «парнем-рубахой»
Или никчемным «букой».
Час возмужания краток.
Юность вперед уходит.
Если она – недостаток,
То неприменно проходит.


Рецензии