Ревность

Когда ты запускаешь руки
В завитки непокорных волн,
Я ревную Тебя до муки-
Амазонка на грани войн.

Я ревную тебя к морю,
К необузданной той силе,
С какой галька с волной спорит,
С какой ветер берет ветрила.

Не к красоткам любой масти,
Не к "тавернам, где скрипки плачут",
Я ревную тебя к страсти,
С какой ты обнимаешь мачту.

Ковш Медведицы перевернут.
Зачерпнуть бы из моря звезд,
И за колокол месяц дернув,
Раскачать этот лунный мост.

Пусть горячий ночной ветер
С горьким вкусом твоих губ
То ласкает, как легкий веер,
То становится вдруг груб.

А под утро ты мне приснишься-
Море ласковым псом у ног,
Солнце в серых глазах искрится,
И на шее Куриный Бог.

Ничего не пообещаешь,
И не станешь с собой звать.
Ты вернешься покуда знаешь-
Я умею тебя ждать.
               
                Севастополь.Июль 2011


Рецензии
Чисто, звонко и прозрачно..

Андрей Ржевский   07.01.2012 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей.Что заглянул.И за вдохновение.)))

Наталия Перова   09.01.2012 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.